自分の電話番号が既に登録されており、Facebookアカウント及びApple IDも持っていない
open

電話番号を利用した新規登録時にお客様の電話番号が既に登録されていた場合、電話番号を以前所有していた方のアカウントが現存している可能性があります。

この場合、FacebookアカウントやAppleID(iOS版、ブラウザ版のみ利用可能)を利用した新規登録をお願いしております。

お客様がFacebookアカウントやAppleIDをお持ちでない場合は利用規約第8条7項に則り、前所有者様が作られたアカウントを強制退会させ、お客様が該当の電話番号を新規登録にご利用いただけるようにご対応いたしますので、以下よりメールでご連絡ください。

※ただし利用規約第8条7項による強制退会は前所有者様が本サービスに最後に接続した日から数えて6ヶ月間(有料会員の場合は1年間)が経過している場合のみ可能です。

■メールでのお問い合わせ
・対応時間:全日 10:00〜18:00
※対応時間外のお問い合わせへの回答につきましては翌日以降の回答となります。
(場合により回答にお時間いただく場合がございます。ご了承ください。)

※お問い合わせ後、自動返信メールが送信されます。
自動返信メールが届かない場合、下記の可能性がありますので設定内容等をご確認ください。
・メールアドレスの入力間違い
・「@with.is」からのメールが受信されない設定になっている
・迷惑メールフォルダに入っている

 

メールでお問い合わせ


 

※上記ボタンが押せない場合、お使いのメーラーより直接、以下宛先までメールをお送りください。
support@with.is

Read More
Facebookでログインできません。
open

ログイン時に使用したFacebookを退会された場合、withにログインすることができなくなります。

別のFacebookアカウントを利用するかまたは、電話番号、AppleIDで新規のご登録をご検討ください。
※過去のご登録内容は引き継ぐことはできません

Read More
登録後、Facebookとの連携はできますか?
open

電話番号でご登録されたお客様はご登録後、Facebookと連携することは出来ません。

Read More
Facebookの友達は何人以上必要ですか?
open

withへのご登録には「友達が10名以上いるfacebookアカウント」が必要です。

Read More
Facebook情報を許可できない
open

Facebookを利用した新規登録時に「アクセスを許可した情報」を編集された可能性があります。

新規登録にはFacebookの下記登録が必要です。
・公開プロフィール
・友達リスト
・交際ステータス
・誕生日
・写真
・メールアドレス

Facebookで下記の操作を行い、再編集してください。

■Facebook iOS版
1.画面上の「≡」タブをタップ
2.「設定」>「アカウント設定」>「「アプリとウェブサイト」の順に進む
3.withを選択し、共有する情報を編集する

■Facebook Android版
1.画面上の「≡」タブをタップ
2.「アカウント設定」>「アプリ」>「Facebookでログイン」の順に進む
3.withを選択し、更新する情報を編集する

■Facebook モバイル版
1.画面上の「≡」タブをタップ
2.「アカウント設定」>「アプリ」>「Facebookでログイン」の順に進む
3.withを選択し、共有する情報を編集する

■Facebook PC版
1.画面上の「▼」ボタンから「設定」を選択
2.メニュー内から「アプリとウェブサイト」を選択
3.withを選択し、共有する情報を編集する

Read More
Facebookの認証情報の無効化と再設定
open

withで使用するFacebookのアカウントを削除・変更する手順は、以下の通りです。

認証削除手順

  1. ブラウザから https://facebook.com にアクセスしてFacebookを開き、左上のボタンをタップする。
  2. メニュー下部にある「アカウント設定」をタップする。
  3. 「アプリ」をタップする。
  4. withを選択する。
  5. 画面最下部にあるボタンをタップする。
  6. 内容を確認した上でチェックボックスにチェックを入れてください。「削除」ボタンをタップすると、削除されます。

認証再設定(再ログイン)手順

「マイページ」➝「各種設定」➝「withからログアウト」
改めてwithへアクセス(アプリを立ち上げ)して「ログイン」ボタンをタップして再ログインを行ってください。

ご注意
「削除」を押してもwith上のデータが削除されることはありません。

Read More
Facebook上の友達が表示されてしまう
open

withでは、Facebook上のお友達との間では、お互いに表示されない仕組みとなっています。
友達情報は定期的に自動更新されますが、Facebook上で新しいお友達が増えた直後などは更新されない場合がございます。
即時での反映をご希望場合は下記の手順にて手動で更新可能です。

更新手順

ブラウザ版

  1. 画面上部のメニューにある「マイページ」をタップする
  2. 「各種設定」をタップするる
  3. 「Facebookの友達更新」をタップする
  4. 画面最下部にある「Facebookの友達情報を更新する」をタップする

iOS版・Android版

  1. 画面下部のメニューにある「マイページ」をタップする
  2. 「各種設定」をタップする
  3. 「Facebookの友達更新」をタップする
  4. 画面最下部にある「Facebookの友達情報を更新する」をタップする

※更新がされない場合などございましたら、 お手数ですが、下記お問い合わせボタンよりご連絡ください。

Read More
Facebookを退会したら、どうなりますか?
open

withではFacebookのログイン情報を利用しているため
Facebookを退会されるとwithにログインすることができなくなります。

ただし、Facebookを退会してもwithを退会したことにはなりません。
Facebookを退会する前に、withでの退会手続きを行ってください。

withを退会する前にFacebookを退会してしまうと
有料プラン・VIPオプションお申込み済みの方はご請求が継続します。
ご注意ください。

万が一、withを退会する前にFacebookから退会してしまった場合は
withカスタマーサポートにご相談ください。

Read More
退会していないのに新規登録画面が表示されてしまいます
open

退会手続きを行っていないのにも関わらず、新規登録画面が表示されてしまう場合withからログアウトされている可能性がございます。
ご登録方法に応じて、以下手順に沿って再ログインをお試しいただけますようお願いいたします。

■電話番号登録の場合
—————-
1.withアプリを終了させる
2.アプリを起動後、「ログイン」をタップする
3.「電話番号で続ける」をタップする
4.登録している電話番号を入力し「確認」をタップする
5.受信した確認コードを入力し、「次へ」をタップする
—————-

■Facebook登録の場合
—————-
1.withアプリを終了させる
2.アプリを起動後、「ログイン」をタップする
3.「Facebookで続ける」をタップする
4.Facebookのメールアドレス/パスワードを入力してログインする
—————-

■Apple ID登録の場合
—————-
1.withアプリを終了させる
2.アプリを起動後、「ログイン」をタップする
3.「Appleで続ける」をタップする
4.Apple ID/パスワードを入力してログインする
—————-

上記をお試しいただいても、ログインができない場合には問い合わせフォームよりお問い合わせください。

Read More
機種変更をすることはできますか?
open

以前の利用情報を引き継ぐことができますか?

登録方法によっては引き継ぎ可能です。

■Facebook登録の方

withにご登録いただいた情報はサーバーに保存されておりますため、機種変更をされた場合でも、新しい端末にアプリをインストール後、withに登録されたFacebookアカウントよりwithへアクセスいただけますと、以前のデータを引き継ぐことができます。
※Facebookを退会されますとwithへログインすることができなくなりますのでご注意ください。

■電話番号登録の方

機種変更をされましてもご登録の電話番号が変更されなければ、特に引き継ぎなどはございません。
以下手順にてログインを行ってください。
トップページの「Facebookをお持ちでない方」→「電話番号ではじめる」
登録している電話番号を入力し「確認」を押す→受信した確認コードを入力
※電話番号を変更された場合には、お問い合わせください。

■AppleID登録の方

ご登録のAppleIDに変更がなければ、ログインが可能です。
※ご登録のAppleIDがご利用いただけない状態では、withにログインすることは出来ません。
※2 AppleID登録でAndroid端末に機種変更されますと、Androidアプリ版ではAppleIDでのログインが出来ません。

課金情報も引き継がれますか?

機種変更後も、既にご購入いただいている課金情報は引き継がれます。
有料期間途中であっても、引き続きご利用いただけます。

以下の場合、機種変更後に定期購読の解約お手続きができません。事前のお手続きをお願いいたします。

機種変更 定期購読の解約
iOS端末 ⇒ Android端末 へ機種変更予定 ×
Android端末 ⇒ iOS端末 へ機種変更予定 ×

(iOS端末からAndroid端末へ機種変更予定)

(Android端末からiOS端末へ機種変更予定)


【①Apple ID決済をご利用中のお客様】
iOS端末からAndroid端末へ機種変更予定の場合、機種変更後にAndroid端末から定期購読の解約お手続きができません。
※既にご購入済みの、残りの有料会員期間をご利用いただくことは可能です。

AppleStoreによる定期購読の解約については、Apple社の仕様によりiPhone端末からお客様ご自身で処理頂く必要がございますので、機種変更前に定期購読解約のお手続きをお願いします。

ご解約のお手続きにつきましては、恐れ入りますが、下記Apple社のページをご参考にお手続きをお願いいたします。
[Apple]定期購読内容を表示・変更・解約する
(※Appleのサポートページへ遷移します)

※Apple規約上、現在利用中の有料会員の期間が終了する少なくとも24時間以上前に、自動更新をオフにしない限り月額課金は自動的に更新されます。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

■既に機種変更済みの方
PCにてお手続きいただくか、Appleに直接お問い合わせください。
[Apple]定期購読内容を表示・変更・解約する
(※Appleのサポートページへ遷移します)


【②Google Play決済をご利用中のお客様】
Android端末からiOS端末へ機種変更予定の場合、機種変更後にiOS端末から定期購読の解約お手続きができません。
※既にご購入済みの、残りの有料会員期間をご利用いただくことは可能です。

Google Play決済による定期購読の解約については、Android端末からお客様ご自身で処理頂く必要がございますので、機種変更前に定期購読解約のお手続きをお願いします。

ご解約のお手続きに関しましては、恐れ入りますが下記Google社のページをご参考にお手続きをお願いいたします。
Google Play での定期購入を解約または変更する
(※Google Play ヘルプページへ遷移します。)

※現在利用中の有料会員の期間が終了する少なくとも24時間以上前に、自動更新をオフにしない限り月額課金は自動的に更新されます。
予めご了承くださいますようお願い申し上げます。

■既に機種変更済みの方
PCにてお手続きいただくか、直接お問い合わせください。
Google Play での定期購入を解約または変更する
(※Google Play ヘルプページへ遷移します。)

Read More