休憩モードについて
open

休憩モードとは

withの登録データ(プロフィール、いいね!の送受信履歴・マッチング後のトーク履歴など)を保持したまま、異性から非表示にする機能です。

休憩モード中は「超性格分析マッチング」「心理テスト」「好みカード」「さがすタブ」のユーザ一覧に表示されなくなります。

マッチングしていない異性からの非表示はもちろん、異性から足あとをつけられることもありません。(こちらから足あとをつけることもできません)

なお、下記の場合は休憩モードでもお相手の各画面に表示されます。

・既に異性とマッチングしている場合(異性のトークタブに表示されます)
・異性に対していいね!を送受信している場合(異性のいいねタブ、いいね履歴に表示されます)

ログインボーナスや月毎のいいね!付与はそのまま有効となります。有料会員のまま休憩モードに入った場合も課金は継続いたします。

退会と休憩モードの違いについて

退会すると、ご自身のプロフィール内容やマッチングしたお相手とのトークなどの情報が全て削除されますが、休憩モード中はそのままデータが残ります。

一時的にwithをお休みしたいときはこの機能をご利用ください。

※トーク履歴については一定の保持期間がございます。

詳細は下記ヘルプをご確認ください。

メッセージについて

休憩モードの設定方法について

下記手順にて設定が可能です。

【休憩モードをONにする場合】
1.マイページをタップし、各種設定を選択
2.休憩モードの設定をタップ
3.「ON」にチェックを入れ「更新する」ボタンを選択

【休憩モードをOFFにする場合】
1.マイページをタップし、各種設定を選択
2.休憩モードの設定をタップ
3.「OFF」にチェックを入れ「更新する」ボタンを選択

【重要】有料プランにご登録されている会員様へ
休憩モード中も有料プランの課金は継続いたします。
継続課金の停止をご希望の場合は、下記ヘルプをご参考にいただき、必ず継続課金の解約手続きを行ってから、休憩モードを設定してください。
有料プランを解約して無料会員に戻るには?

Read More
お気に入りについて
open

気になるお相手を登録することで、お相手のプロフィールを、「お気に入り」ページから簡単に表示できるようになります。

お気に入りに登録しただけでは、「いいね!」を押したことにはなりません。

なお、お気に入りの登録・解除については、お相手には通知されませんのでご安心ください。

Read More
withポイントの有効期限について
open

一部のwithポイントには有効期限が設定されています。
ご購入日を含め180日間の有効期限があります。

withが無料で進呈したwithポイント(付与ポイント)には有効期限はございません。
また、iOSで購入されたwithポイントもApple社の規定により有効期限はございません。

残高・履歴を確認するには?

購入ポイント・付与ポイントそれぞれの残高と履歴をご確認いただけます。

ブラウザ版の場合
  • 画面上部メニューにある「マイページ」をタップする
  • 「残ポイント」をタップする
  • 画面下部のリンク「ポイント履歴を確認する」をタップする
iOS版・Android版の場合
  • 画面下部メニューにある「マイページ」をタップする
  • 「残ポイント」をタップする
  • 画面下部のリンク「ポイント履歴を確認する」をタップする

Read More
足あとについて
open

「足あと」とは

足あとは、あなたのプロフィールを訪問した人を記録したものです。
「足あと」ページには、お相手のプロフィールの一部と訪れた日時が表示されます。

同じ人が1日に何度も訪れた場合、最新の足あとだけが表示されます。
足あとが表示されるのは過去1週間分のみです。

足あとを残さない方法について

訪れたお相手のプロフィールに自分の足あとを残したくない場合は、下記の手順で「足あとを残さない」設定をすることが可能です。

  • 画面上部メニューにある「マイページ」をタップする
  • 「設定」から「足あと設定」をタップする
  • 「残さない」を選択し「更新する」をタップする

足あとを確認する方法について

  • 画面上部メニューにある「マイページ」をタップする
  • 「設定」から「足あと設定」をタップする

※特定のお相手の足あとが表示されない場合、以下の可能性があります。
・お相手がすでに退会されている
・お相手によりブロック等の処理をされている
・お相手が規約違反等によりプロフィール非公開の処置をされている

※特定のお相手だけではなく「足あと画面が一切表示されない」場合、以下をお試しください。
1.アプリの再起動
2.不要なアプリやデータを削除する
3.一度電源を切っていただき、再起動する

Read More
未読表示があるのに該当のメッセージが表示されません
open

未読表示があるにもかかわらず該当のメッセージが表示されない場合は、下記の可能性が考えられます。

・お相手がすでに退会されている
・お相手によりブロック等の設定をされている
・お相手が規約違反等によりプロフィール非公開となっている

※運営管理上詳細の開示はできかねます。
※未読表示は、日数表示される場合がありますのでしばらくお待ちください。

Read More
「非表示」とは何ですか
open

非表示とは

画面上からお相手を検索結果やメッセージリストから非表示にすることができる機能です。
マッチング前のお相手、マッチング後のお相手、どちらも非表示にすることが出来ます。
いつでもお好きな時に非表示設定を解除することができます。

お相手からの見え方

お相手にはお客様が非表示設定をしたことは伝わりません。
またお相手は通常通り、お客様へのメッセージの送信が行えます。
(メッセージの受信通知は非表示設定をしたお客様にはされません)

非表示を解除するには?

ブラウザ版

  • 画面上部のメニューにある「マイページ」をタップする
  • 「各種設定」をタップする
  • 「非表示・ブロック設定」をタップする
  • 非表示を解除したいお相手をタップし、「解除する」ボタンをタップする

iOS版・Android版

  • 画面下部のメニューにある「マイページ」をタップする
  • 「各種設定」をタップする
  • 「非表示・ブロック設定」をタップする
  • 非表示を解除したいお相手をタップし、「解除する」ボタンをタップする

Read More
ブロックとは
open

ブロックとは

不快な出来事が発生した際、相互に連絡できなくするための機能です。
マッチング前のお相手、マッチング後のお相手、どちらもブロックすることが可能です。

  • メッセージの送受信をはじめとするすべてのコンタクトが相互に行えなくなります
  • それまでやり取りしたメッセージはすべて消去されます
  • 足あと履歴からお互いが消去されます

※一度ブロックしますと解除はできませんのでご注意ください。

お相手からの見え方

マッチング前のお相手
ブロックしたお相手の検索結果や足あと履歴にお客様が表示されることはありません。
マッチング後のお相手
ブロックしたお相手のトークリスト、検索結果、足あと履歴からお客様が消去されます。
そのため、お相手はお客様がブロック機能を使用したことを察知することが出来ます。

Read More
メッセージについて
open

メッセージが送受信されない

下記に当てはまる場合、メッセージの送受信機能をご利用いただくことができません。

  • 1通目のメッセージが審査中である
  • お相手が本人確認を完了していない
  • 無料プランに移行された場合(メッセージにぼかしが入ります)
  • 同じお相手に同一の内容を繰り返し送信しようとした場合

1通目の審査に関してはwith利用規約で禁じられている行為について再度ご確認ください。

メッセージの保持期限について

メッセージの保持期限は開始時より3ヶ月となり、3ヶ月が経過したメッセージより順次消去となります。

絵文字の使用について

withで絵文字を使うことは出来ません。
プロフィールやメッセージ等で絵文字を使った場合、文字化けやエラーの原因となることがございますのでご注意ください。

Read More
好みカードの名称変更と削除はできますか
open

好みカードの名称変更について

好みカードの名称を変更することはできません。
作成した好みカードの名称を間違えてしまった場合、弊社にて好みカード自体を削除いたしますので、お問い合わせください。

注意点

  • 新しい好みカードには、好みカードに登録していたメンバーを引き継ぐことはできません
  • 好みカードメンバーに変更した旨をお知らせすることはできません

 

好みカードの削除について

好みカードを削除することはできません。
弊社にて削除いたしますので、お問い合わせください。

 

Read More
好みカードについて
open

好みカードは自分の趣味趣向を簡単に表現することができるカードになります。

また、同じ好みカードを登録したお相手を探したり、お話のきっかけにもなりますので、登録して是非ご活用ください。

好みカードを探すには?

「好みカード」画面でカテゴリ別に探すことができます。
また、フリーワード検索も可能です。

新しく好みカードを作成するには?

登録したい好みカードがない場合、自分で好みカードを作成することができます。
<手順>

  1. メニューにある「好みカード」をタップする
  2. 「好みカードを作成」ボタンをタップする
  3. カード名を入力し、カテゴリを選択、画像を設定した後、「好みカードを作成」ボタンをタップする

登録した好みカードを解除するには?

解除したい好みカードを開き、解除するボタンをタップすると解除が可能です。

Read More