トーク中の相手がいなくなった
open

トーク画面にお相手が表示されない場合は、下記の可能性が考えられます。

・お相手がすでに退会されている
・お相手によりブロック等の設定をされている
・お相手が規約違反等によりプロフィール非公開となっている

※運営管理上詳細の開示はできかねます。

Read More
タイムライン機能とは?
open

タイムラインは、イベントのテーマに沿って写真やコメントを投稿できる機能です。
マッチングしていない方にも投稿が表示されるため、共通の興味や関心がある相手を探しやすくなります。

■タイムラインの使い方
「さがす」タブにある「タイムラインをチェックしよう」>右下にある[+]アイコンから投稿可能です。
投稿した内容は、「マイページ」の「プロフィールの確認・編集」より確認できます。
※1日3回まで投稿できます
※コメントは200文字まで入力できます
※画像やテキストのみの投稿も可能です
※イベント終了後に投稿は削除されます

■注意事項
以下に該当する投稿は不適切と判断し、審査時に否認されますのでご注意ください。

・個人情報と判断できるもの
・顔文字や絵文字のみ
・勧誘と判断できるもの
・不快な表現
・その他不適切と判断できた場合
※その他の禁止事項に関しては、利用規約をご確認ください。

また、審査完了までにお時間をいただく場合がございます。

■通信環境
3G/4G回線をご利用の場合、データ通信量にご注意ください。

■対応環境
ブラウザ版のみ対応しております。

Read More
「写真を撮る」機能について
open

プロフィール写真の設定などで「写真を撮る」際には、様々な機能をご利用いただけます。

■各種機能の説明について

・フラッシュ:オフ、オン、オートの3段階でフラッシュを設定できます。
・タイマー:オフ、3秒、10秒の3段階でセルフタイマーを設定できます。
・ガイド:オンにすると、適切な顔サイズの見本の表示や、カメラに写る顔のサイズ、明るさを自動で測定し、アドバイスが表示されます。
※見本のポーズは3種類から選択できます。
・フィルター:オンにすると、顔の写りが自動補正され明るく綺麗に写ります。
・音声ナビ:オンにすると、ガイドで表示されるアドバイスが音声でも流れるようになります。
※音声ガイドは音読さんを使用しております。

■対応環境
対応デバイス:iPhone・Android
対応OS:iOS(13以降)・Android
アプリバージョン:iPhone(5.8.0以上) Android(5.4.0以上)
※一部の環境や端末では機能がご利用できない場合があります。最新のバージョンへアップデートしてからご利用ください。

Read More
with通話について
open

マッチングしたお相手と、直接会話を楽しむことができる機能です。
通話開始後、画面上のビデオボタンをONにすることでお互いの顔を見ながらの通話も可能です。
※with通話機能はβ版のため予告なく終了・変更する場合があります。

■通話参加の条件
・マッチングしているお相手のみ、1対1での通話となります。
・「男性」本人確認を完了し、有料会員登録をされている方
・「女性」本人確認を完了されている方
※通話開始にはメッセージのやり取り5往復以上が必要です。

■通話の使い方
お相手のトークルーム右上にある通話アイコンをタップすることで通話開始です。
通話待機時間は2分です。お相手が通話に参加されない場合は通話終了となります。
※通話時間には上限があります。毎日、午前4時にリセットされます。
・1回の通話につき30分間
・1日の通話時間上限は2時間

さらに通話についてのコツや上手な使い方を知りたい方は以下も併せてご確認ください。
マッチングアプリwithの新機能「会う前でも気軽に話せる、with通話」とは?ビデオ通話完全マニュアル

■通話時の注意事項
通話ご参加の際は、お相手への発言、行動にご配慮をお願いいたします。
違法目的な利用を防ぐため、通話の一部を録音・録画・撮影し、確認する場合があります。
その他の禁止事項に関しては、利用規約をご確認ください。

通信環境
3G/4G回線をご利用の場合、データ通信量にご注意ください。
また、音声品質が劣る場合はWi-Fi環境でお試しください。

対応環境
対応デバイス:iPhone・Android
対応OS:最新版のiOS・Android
アプリバージョン:iPhone(5.0.0以上) Android(5.0.0以上)
※PC及びスマートフォンのブラウザ版ではwith通話機能をご利用いただけません

Read More
もらった「いいね!」の数が減るのはなぜですか?
open

「いいね!」は付いたタイミングから一定期間ごとに削除されます。

「いいね!」が残り続けてしまうことで、古いユーザーから優先して表示されてしまう恐れがあるため、そのような仕様とさせていただいております。

Read More
プライベートモードをONにしている場合、「人気会員のプロフィールを見る」に表示されますか?
open

プライベートモードをONにしている方は、「人気会員のプロフィールを見る」には表示されません。

Read More
休憩モードとプライベートモードの違いについて
open

◼︎休憩モードとは?

withの利用を一時的にお休みされる方向けの機能です。

◼︎プライベートモードとは?

知り合いに見つからずにwithを利用したい方向けの機能です。
プライベートモードに設定されている場合、ご自身でいいね!をしない限り、お相手にはプロフィールが表示されません。
また、プライベートモード中はお相手からの足あとが残らず、ご自身が付けた足あとも、お相手の画面では表示されない仕様となっております。
※いいね!画面内ではお客様が表示されます。

機能の違いについて

rest_private_diff

Read More
休憩モードについて
open

休憩モードとは

withの登録データ(プロフィール、いいね!の送受信履歴・マッチング後のトーク履歴など)を保持したまま、異性から非表示にする機能です。

休憩モード中は「超性格分析マッチング」「心理テスト」「好みカード」「さがすタブ」のユーザ一覧に表示されなくなります。

マッチングしていない異性からの非表示はもちろん、異性から足あとをつけられることもありません。(こちらから足あとをつけることもできません)

なお、下記の場合は休憩モードでもお相手の各画面に表示されます。

・既に異性とマッチングしている場合(異性のトークタブに表示されます)
・異性に対していいね!を送受信している場合(異性のいいねタブ、いいね履歴に表示されます)

ログインボーナスや月毎のいいね!付与はそのまま有効となります。有料会員のまま休憩モードに入った場合も課金は継続いたします。

退会と休憩モードの違いについて

退会すると、ご自身のプロフィール内容やマッチングしたお相手とのトークなどの情報が全て削除されますが、休憩モード中はそのままデータが残ります。

一時的にwithをお休みしたいときはこの機能をご利用ください。

※トーク履歴については一定の保持期間がございます。

詳細は下記ヘルプをご確認ください。

メッセージについて

休憩モードの設定方法について

下記手順にて設定が可能です。

【休憩モードをONにする場合】
1.マイページをタップし、各種設定を選択
2.休憩モードの設定をタップ
3.「ON」にチェックを入れ「更新する」ボタンを選択

【休憩モードをOFFにする場合】
1.マイページをタップし、各種設定を選択
2.休憩モードの設定をタップ
3.「OFF」にチェックを入れ「更新する」ボタンを選択

【重要】有料プランにご登録されている会員様へ
休憩モード中も有料プランの課金は継続いたします。
継続課金の停止をご希望の場合は、下記ヘルプをご参考にいただき、必ず継続課金の解約手続きを行ってから、休憩モードを設定してください。
有料プランを解約して無料会員に戻るには?

Read More
お気に入りについて
open

気になるお相手を登録することで、お相手のプロフィールを、「お気に入り」ページから簡単に表示できるようになります。

お気に入りに登録しただけでは、「いいね!」を押したことにはなりません。

なお、お気に入りの登録・解除については、お相手には通知されませんのでご安心ください。

Read More
withポイントの有効期限について
open

一部のwithポイントには有効期限が設定されています。
ご購入日を含め180日間の有効期限があります。

withが無料で進呈したwithポイント(付与ポイント)には有効期限はございません。
また、iOSで購入されたwithポイントもApple社の規定により有効期限はございません。

残高・履歴を確認するには?

購入ポイント・付与ポイントそれぞれの残高と履歴をご確認いただけます。

ブラウザ版の場合
  • 画面上部メニューにある「マイページ」をタップする
  • 「残ポイント」をタップする
  • 画面下部のリンク「ポイント履歴を確認する」をタップする
iOS版・Android版の場合
  • 画面下部メニューにある「マイページ」をタップする
  • 「残ポイント」をタップする
  • 画面下部のリンク「ポイント履歴を確認する」をタップする

Read More