[Android版] もしも知り合いを見つけた時は
open

01. 知り合いを見つけたら・・・

and_01

with を利用していることを知られたくないお相手を見つけた場合、確実に知り合いであるかどうかを確認した上でプロフィール画面右上にあるボタンをタップします。

02. 「ブロックする」を選択

and_02

このボタンの中から「ブロックする」を押してください。

03. ブロックの設定

and_03

確認ダイアログが表示されます。問題がない場合は「ブロックする」を押します。一度ブロックしたお相手は二度と表示されません。

04. ブロックの完了

and_04

これでブロック完了です。ブロックしたお相手には自分のプロフィールは絶対に表示されません。足あとも完全に削除されますのでご安心ください。

Read More
[iOS版] もしも知り合いを見つけた時は
open

01. 知り合いを見つけたら・・・

iOS_01

with を利用していることを知られたくないお相手を見つけた場合、確実に知り合いであるかどうかを確認した上でプロフィール画面右上にあるボタンをタップします。

02. 「ブロックする」を選択

iOS_02

このボタンの中から「ブロックする」を押してください。

03. ブロックの設定

iOS_03

確認ダイアログが表示されます。問題がない場合は「ブロックする」を押します。一度ブロックしたお相手は二度と表示されません。

04. ブロックの完了

iOS_04

これでブロック完了です。ブロックしたお相手には自分のプロフィールは絶対に表示されません。足あとも完全に削除されますのでご安心ください。

Read More
[ブラウザ版] もしも知り合いを見つけた時は
open

01. 知り合いを見つけたら・・・

web_01

with を利用していることを知られたくないお相手を見つけた場合、確実に知り合いであるかどうかを確認した上でプロフィール画面左下にあるボタンをタップします。

02. 「非表示・ブロックする」を選択

web_02

このボタンの中から「非表示・ブロックする」を押してください。

03. ブロックの設定

web_03

「ブロック」を選択し、「設定する」ボタンを押します。

04. 確認の上「OK」をタップ

web_04

問題がない場合はOKを押します。一度ブロックしたお相手は二度と表示されません。

05. ブロックの完了

web_05

これでブロック完了です。ブロックしたお相手には自分のプロフィールは絶対に表示されません。足あとも完全に削除されますのでご安心ください。

Read More
「非表示」について
open

非表示とは

非表示は、「特に問題があったわけではないが、表示はしたくないお相手」を検索結果や
メッセージのリストなどに現れないようにする機能です。

マッチング前のお相手、マッチング後のお相手、どちらも非表示にすることが出来ます。
いつでもお好きな時に非表示設定を解除することができます。

お相手からの見え方

お相手にはお客様が非表示設定をしたことは伝わりません。
またお相手は通常通り、お客様へのメッセージの送信が行えます。
(メッセージの受信通知は非表示設定をしたお客様にはされません)

非表示を解除するには?

ブラウザ版

  • 画面上部のメニューにある「マイページ」をタップする
  • 「設定」の「非表示ユーザー管理」をタップする
  • お相手の「非表示を解除する」ボタンをタップする

iOS版

  • タブバーにある「マイページ」をタップする
  • 「非表示・ブロック」をタップする
  • 非表示を解除したいお相手をタップし、「解除する」ボタンをタップする

※最新版のアプリをご利用の方は下記手順にて操作をお願いいたします
・タブバーにある「マイページ」をタップする
・「各種設定」をタップする
・「非表示・ブロック設定」をタップする
・非表示を解除したいお相手をタップし、「解除する」ボタンをタップする

Android版

  • 左上のメニューアイコンをタップしてドロワーを表示させる
  • 「非表示・ブロック」をタップする
  • 非表示を解除したいお相手をタップし、「解除する」ボタンをタップする

Read More
ブロックについて
open

ブロックとは

不快な出来事が発生した際、相互に連絡できなくするための機能です。
マッチング前のお相手、マッチング後のお相手、どちらもブロックすることが可能です。

  • メッセージの送受信をはじめとするすべてのコンタクトが相互に行えなくなります
  • それまでやり取りしたメッセージはすべて消去されます
  • 足あと履歴からお互いが消去されます

お相手からの見え方

マッチング前のお相手
ブロックしたお相手の検索結果や足あと履歴にお客様が表示されることはありません。
マッチング後のお相手
ブロックしたお相手のトークリスト、検索結果、足あと履歴からお客様が消去されます。
そのため、お相手はお客様がブロック機能を使用したことを察知することが出来ます。

Read More
通知メールを受信したい、受信したくない
open

「いいね!」や「新着メッセージ」をもらった場合は、ご登録されたメールアドレスにお知らせメールをお送りしております。
通知メール受信のON/OFFは、以下の手順で設定することができます。

ブラウザ版

  1. 画面上部メニューにある「マイページ」をタップする
  2. 「設定」の「通知設定」をタップする
  3. 「ON」「OFF」を選択し「更新する」をタップする

iOS版

  1. タブバーにある「マイページ」をタップする
  2. 「各種設定」をタップする
  3. 「通知設定」をタップする
  4. 「ON」「OFF」を選択し「更新する」をタップする

Read More
通知メールの配信先のメールアドレスを変更するには?
open

withからの通知メールは、Facebookにご登録されているメールアドレスに送らせて頂いております。
お客様がFacebookに登録されているメールアドレスを変更した場合、通知メールの宛て先も変更されます。

変更は以下の手順にて行ってください。

1. Facebookの登録メールアドレスを変更する

Facebookの登録メールアドレスを変更する方法については、下記をご参照ください。
Facebookからのお知らせメールを受け取るメールアドレスを変更するにはどうすればよいですか。

2. 新しいメールアドレスをFacebookから取得する

ブラウザ版

  1. 画面上部メニューにある「マイページ」をタップする
  2. 「設定」の「通知設定」をタップする
  3. 画面下部にある「メールアドレスを同期する」ボタンをタップする

iOS版

  1. 画面上部メニューにある「マイページ」をタップする
  2. 「各種設定」をタップする
  3. 「通知設定」をタップする
  4. 画面下部にある「メールアドレスを同期する」ボタンをタップする

Android版

  1. 左上のメニューアイコンをタップしてドロワーを表示させる
  2. 「各種設定」をタップする
  3. 「通知設定」をタップする
  4. 画面下部にある「メールアドレスを同期する」ボタンをタップする

ボタンの下にある「最終更新日」の日付で同期が完了したか、ご確認いただけます。

Read More